Non le solite polpette!
Per rimanere leggeri prima del boom delle feste…ecco un paio di idee facili che ho provato per variare dalle solite polpette di carne!
Polpette di tonno e ricotta (per 4 persone)
Ingredienti
• 250 gr di ricotta
• 250 gr di tonno sott'olio
• 70 gr di pan grattato
• 60 gr di parmigiano
• un pizzico di sale.
• 250 gr di tonno sott'olio
• 70 gr di pan grattato
• 60 gr di parmigiano
• un pizzico di sale.
Preparazione
Su una terrina metto la ricotta e comincio ad amalgamarla assieme al parmiggiano fino quasi ad ottenere una crema. Aggiungo il tonno ben sgocciolato e continuo a mescolare. Aggiungo anche il pan grattato e un pizzico di sale. Con le mani comincio a fare delle piccole palline con l'impasto ottenuto e le vado a mettere su una teglia da forno coperta con l'apposita carta. Inforno a 180° per 20 minuti.
E’ una ricetta semplice e gustosa, potete accompagnarla con un’insalatina o patatine.
Polpette di spinaci e ricotta (per 4 persone)
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Preparazione
Mettere gli spinaci surgelati in pentola a fuoco basso, scongelarli e fargli perdere tutta l'acqua. Quando avranno perso l'acqua farli raffreddare e poi metterli in una terrina con la ricotta, il grana, l'uovo, il sale e il pepe e aggiungere un po' di pan grattato per ottenere un composto più denso. A questo punto formare delle polpette (non troppo tonde ma più piatte, quasi a disco) e friggerle in abbondante olio caldo fino a quando non formeranno una bella crosticina dorata. A piacere nel composto si può aggiungere speck o prosciutto crudo tagliato a pezzi piccoli, ma io lo preferisco senza salumi.
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